2023/09/01
久しぶりの外食はご近所のお好み焼き屋
「nikutama横川」さん
横川駅北口のガード下のお店
中はカウンター周りに7席とロフトにテーブル一つ
自然派ワインとつまみなどで昼から飲める
去年の秋ごろ開店したけど
今年6月の「マツコの知らない世界」で紹介され
広島風お好み焼きに新しい風を吹き込んだお店と知った
イロイロ中に入れたりトッピングもできるようだけど
初めてなのでデフォルトのソースで頂いた
キャベツの代わりにケール
肉は豚バラじゃなくてミンチ
ソースはオリジナル
店主さんがキッチン内でキレイに焼いて下さる
ソースじゃなくて塩だれだったり
マヨネーズをトッピングしてバーナーであぶったり
ワインに合うようアレンジもできるらしい
今回はお好み焼き一枚
ケールとチーズ・チャーシューなタパス一皿
ビール2杯
美味しくいただきました
ごちそうさま
こんどはアレンジしたお好み焼きをワインで飲んでみたい
そんなお店です
あきひこ